Главная Наша продукция Наши услуги Цены Фотогалерея Контакты Новости Статьи Поиск по сайту Полезные ссылки
Главная arrow Читаем статьи arrow Топливо из опила

Топливо из опила

Печать E-mail
Автор Administrator   
18.06.2009 г.

Топливные брикеты из опила 

Пресс-экструдер брикетировочный ПЭБ-1 предназначен для изготовления топливных брикетов из предварительно высушенных опилок, некормовых отходов хлебопекарной промышленности и отходов растениеводства (солома, льнокостра и т.п.).
Прессование происходит формообразованием в восьмигранной фильере с подачей исходного сырья коническим вращающимся шнеком, создающим давление достаточное для спрессовывания сырья в твердую массу в виде непрерывного рукава без добавления связующих компонентов.

Процесс спекания происходит непрерывно при температуре 170 - 220 С. Температура прессования задается оператором в зависимости от характеристик исходного сырья и достигается за счет принудительного подогрева зоны прессования. В результате процесса содержащийся в древесине лигнин расплавляется и при остывании скрепляет брикет, запекаясь на поверхности, благодаря чему не используются связующие добавки, и появляется защита от влаги.
Исходное сырье, подаваемое на брикетирование, не должно содержать посторонних предметов (элементы металла, крупные куски древесины и т.п.). Их наличие может привести к поломке или остановке оборудования. Наличие органических загрязнений не должно превышать 5% объема подаваемого сырья.
Пресс выпускается в климатическом исполнении У3 по ГОСТ 15150-69 и должен работать в помещениях или под навесом при температуре окружающего воздуха от плюс 10 С до плюс 400 С. Шкаф управления - УХЛ4 по ГОСТ 15150-69, степень электробезопасности IP54
Пресс подключается к трехфазной сети переменного тока, частотой 50 Гц, напряжением 380 В. Допускаемые отклонения на частоту и напряжение по ГОСТ 13109-87.
Пресс должен эксплуатироваться в условиях соответствующих «Правилам по технике безопасности и про-мышленной санитарии в деревообрабатывающем производстве».

Получить дополнительную информацию и приобрести оборудование для переработки опила в топливные брикеты можно по тел/факс (8332) 36-56-60

Последнее обновление ( 23.06.2009 г. )
 
След. »